网站首页 > 正文

预告【北大公共治理讲座】王海骁 | 元和之踵:古代军队的忠诚及其代价

发布者:  时间:2023-12-26 10:12:05  浏览:

主题:

元和之踵:古代军队的忠诚及其代价

主讲人:

图片

王海骁(Erik H. Wang)

纽约大学政治学系助理教授

主持人:

张长东

北京大学政府管理学院教授

北京大学公共治理研究所研究员

时间:

2023年12月27日14:00-15:30

地点:

北京大学廖凯原楼126室

主讲人简介:

图片

王海骁(Erik H. Wang),纽约大学政治学系助理教授,普林斯顿大学政治学博士,师从卡莱斯·鲍什(Carles Boix)、祖若水(Rory Truex)和今井耕介(Kosuke Imai),曾任澳大利亚国立大学助理教授,法国图卢兹高等研究院(IAST)研究员。他的研究兴趣包括历史政治经济学、国家能力建设及官僚制。其作品刊登于American Journal of Political Science, Comparative Political Studies, Journal of Politics, Proceedings of the National Academy of Sciences, Research and Politics等国际期刊。其研究曾获美国政治学协会(APSA)颁发的“曼瑟·奥尔森 最佳政治经济学博士论文奖(Mancur Olson Best Dissertation Award in Political Economy)”。