北京大学公共治理研究所“特邀专家”座谈会

发布者:  时间:2019-11-02 10:42:42  浏览:

112日,北京大学公共治理研究所特邀专家座谈会在廖凯原楼304会议室举行。北京大学原党委书记任彦申,北大校友、中央农村工作领导小组原副组长袁纯清,北京市原市长孟学农,原北京奥组委副主席蒋效愚,中共中央统战部原副部长陈喜庆,科技部原党组成员、科技日报社原社长张景安,北京大学国家治理研究院院长王浦劬,政府管理学院常务副院长、北京大学公共治理研究所所长燕继荣出席会议。会议由研究所副所长、政府管理学院党委书记李海燕主持。

在座谈会上,特邀专家们就如何对研究所的工作进行指导和支持开展了热烈而深入的讨论,重点讨论了特邀专家参与研究所工作的机制和重点方向。与会特邀专家一致认为,政治学和公共管理是实践性很强的应用学科,在教学和研究中必须坚持“理论与实践相结合,专家学者与领导干部相结合”的方针。会议讨论并决定特邀专家将通过主持或参与重点方向课题研究、开设专题讲座或联合开设课程、指导学生开展社会实践、与学院教师联合指导学生论文等方式支持研究所工作,并对研究所科研管理、课题研究、人才建设等方面提出了针对性的对策和建议。