【金融街专题】研究所召开西城区金融街街道社区治理研究项目中期工作研讨会

发布者:  时间:2021-04-02 09:20:52  浏览:

2021年3月25日,西城区金融街街道社区治理研究项目中期工作研讨会在廖凯原楼举行,北京大学公共治理研究所所长、课题负责人燕继荣,副所长严洁,研究人员曾渝、张刚生,以及课题组其他成员参与了研讨会。

会议总结了目前该项目进展情况,并根据前一阶段的调研以及与金融街街道及所辖社区的多次对接与访谈,确定了该项目的两大核心议题“党建引领”“接诉即办”及若干其他重要议题。

会议根据项目需求,建议项目组向智库机构转变,成立金融街街道工作组。同时会议确定了工作组近期要完成的几项工作:一要针对金融街的具体需求和特点提供政策咨询和活动建议;二要派驻见习生,为社区提供人力资源;三要根据研究计划,每阶段设置不同的重点议题,并形成专题研究报告和相关学术论文;四要在充分调研的基础上,最终完成总体研究报告和规划建议报告。

此外,为了提高项目的研究效率,建立良好的沟通机制,会议制定了相应的工作机制,包括会议制度、简报制度、经费支出等。同时,会议对项目团队成员进行了具体分工,完善了项目团队的组织体系建设。