【金融街专题】金融街街道社区治理研究项目组赴西城区德胜街道座谈调研

发布者:  时间:2021-06-01 09:08:43  浏览:

5月28日,为学习和总结其他街道社区治理的亮点经验,金融街街道社区治理研究项目组成员张刚生、李庆港、童天阳赴西城区德胜街道调研,德胜街道办事处智能办赵沛科长、德胜街道党建引领办公室于淼科长、信息化建设办公室侯建参加了座谈调研。座谈主要围绕“党建引领”、“数字治理”和“接诉即办”这三个主题进行。

调研组向于淼科长了解了德胜街道党员双报到制度的亮点,党建经费的使用情况、基层党组织的建设及社区共同体建设情况,并学习了德胜街道党建引领社区的创新经验。

数字治理方面,调研组主要关注德胜街道智能化手段在垃圾分类、疫情防控、养老服务等方面的应用,及街道内部各职能部门之间、街道各职能部门与各社区之间的信息交互情况。

德胜街道在未诉先办、主动治理方面有诸多成功经验,调研组就德胜街道接诉即办工作的基本情况、专项整治工作和考核制度等问题向赵佩科长进行了咨询。

此外,座谈会还就疫苗接种、停车问题、物管会、基层治理中信息化发展方向及面临的困难等社区治理问题进行了探讨。