【金融街专题】金融街街道社区治理研究项目召开第四次小组讨论会

发布者:  时间:2021-06-07 13:23:52  浏览:

6月4日,金融街社区治理研究项目第四次小组讨论会在廖凯原楼召开。研究所副所长李海燕、研究员曾渝、部分课题组成员及见习学生参加了讨论会。

会议听取了派驻社区见习同学的调研汇报,对见习同学的近期工作成果表示肯定,并就下一步见习工作的重点和内容进行了指导与建议。

会议围绕“党建引领”“接诉即办”“社区治理案例库”“数字治理”“街道相关制度研究”等分议题近期的研究工作展开交流与探讨。

党建引领小组将重点对志愿者不足、在职党员积极性不高、社区人员权责不一等问题进行研究;接诉即办小组将主要对接各个社区,搜集数据信息,并对未诉先办进行深入研究;社区治理案例库小组近期对宁波和天津滨海新区社区治理案例资料进行了整理汇编,接下来将重点对金融街街道案例进行整理和对比研究;数字街道治理小组近期将进一步探究当前各社区与居民的沟通方式中存在的问题与不足;街道相关制度研究小组按照工作事项将街道制度分为十类,下一步将深入调研,重点研究街道日常工作中形成的非成文的制度办法。

会议还就项目组近期赴德胜门街道调研的成果进行分享与交流,并对下一阶段工作进行部署。