【金融街专题】金融街街道社区治理研究项目中期成果报告会顺利召开

发布者:  时间:2021-07-15 14:04:49  浏览:

7月9日,金融街街道社区治理研究项目中期成果报告会在金融街街道办事处召开。研究所所长燕继荣,研究员曾渝,博士后张刚生、王江成,金融街街道办事处副书记李锐,副主任郝战军,全响应科长单宁及部分项目组成员参加了报告会。会议主要围绕中期研究成果汇报和后续的重点研究工作这两个主题进行。

项目组汇报了中期报告的主要内容,介绍了项目启动以来的工作进展与成果。报告系统梳理了金融街街道社区治理体系,总结了其在社区治理方面的经验做法和创新举措,分析了目前在治理模式、工作机制和人员管理等方面存在的问题及原因,并提出了指导性建议。同时项目组指出在下一步研究中要加强对党建引领、接诉即办、居民协商、社区应急体制建设等重点议题的研究。

金融街街道工作组听取了成果汇报,对项目组取得的研究成果表示充分肯定,并对中期报告的内容、结构和框架提出建议,希望进一步完善和深化报告细节,突出金融街街道社区治理的特色,供广大社区治理人员参考与借鉴。

会议讨论并明确了后续的重点工作,一是定期举办项目研讨会,与金融街街道分享研究动态;二是完善研究报告的逻辑性;三是细化对接诉即办、数字治理、协商治理等重点议题的研究;四是整合各分议题,提出整体性的解决方案。

此外,会议还就项目总报告及下一阶段的工作进行了安排与部署。