【金融街专题】北京大学公共治理研究所召开金融街街道社区治理研究结项报告会

发布者:  时间:2021-10-28 13:57:23  浏览:

10月27日,金融街街道社区治理研究结项报告会在廖凯原楼召开。研究所所长燕继荣,博士后张刚生、王江成,金融街街道办事处副主任郝战军,全响应科长单宁,社区建设办公室项目负责人赵忻宇,部分课题组成员及社区书记参加了报告会。

课题组汇报了结项报告的主要内容。结项报告由《北京市西城区金融街街道社区治理评估报告》和《北京市西城区金融街街道社区治理25°宜居宜业街居共同体建设规划报告》两部分组成。其中,《评估报告》从条件、优势、挑战和整体概貌等方面对当前金融街社区治理的基本形态进行了系统梳理,全面总结了金融街社区治理取得的成就和经验,并指出存在的不足。《规划报告》则提出了25°宜居宜业街居共同体建设的内涵、指导方针、战略导向和实践路径。

郝战军副主任对课题组表达了诚挚的感谢,并对结项报告给予高度评价。他认为该报告为金融街街道量身定制,不仅精确且全面指出了金融街社区治理客观存在的问题,同时明确了街道今后工作的重点,提出了社区治理目标,对金融街街道的发展具有很强的指导意义。他提出希望课题组今后继续把金融街街道作为研究对象,为金融街社区治理出谋划策。

燕继荣教授指出,该项目既是对金融街街道社区治理的整体把脉过程,同时也是课题组成员不断探索社区治理理论和实践的过程,对双方都有积极的现实意义,并希望今后双方深化合作,进一步细化和完善金融街的发展路径,将目标转化为具体的实施方案。