【北大公共治理沙龙】工业行政研究团队召开北大公共治理沙龙暨课题研讨会

发布者:  时间:2022-01-10 15:23:41  浏览:

1月7日上午,在北京大学公共治理研究所的支持下,工业行政研究团队在北京大学政府管理学院241会议室召开课题研讨会暨首次研究沙龙,在京研究机构的多位知名学者与会。

研究团队成员在介绍政府管理学院教师群体在发展型国家论以及创新政策、科技政策、产业政策等领域的长期研究积累的基础上,从跨学科合作的角度说明了研究思路和研究进展。与会专家从工业行政研究的原创性与可行性、中层理论的意义与形式等角度提出了建设性意见。研究团队与参会专家在如何从广义与狭义两个角度理解工业行政的内涵、如何战略性地推进研究等问题上形成了共识。

本次会议为研究团队今后的研究以及计划召开的学术会议提供了良好的基础。