新时代“枫桥经验”优秀案例征集活动启动

发布者:  时间:2024-04-09 09:17:56  浏览:

4月8日,2024年全国新时代“枫桥经验”优秀案例征集活动在古田会议旧址福建省龙岩市古田镇启动。

该活动由华东政法大学政府管理学院、中国社会科学院政治学研究所公共管理研究中心、北京大学公共治理研究所、清华大学社科学院数据治理研究中心、中国社科院大学政府管理学院等主办,将全方位展示各地区各有关部门探索坚持和发展新时代“枫桥经验”的新举措、新成果,发挥典型案例的示范引领作用,促进新时代“枫桥经验”形成百花齐放、满园春色的生动局面。

新时代“枫桥经验”是基层治理现代化的典型样本。据华东政法大学政府管理学院院长、新时代“枫桥经验”与中国式现代化研究院执行院长任勇介绍,2024年全国新时代“枫桥经验”优秀案例征集活动将围绕“立足预防、立足调解、立足法治、立足基层,切实做到预防在前、调解优先、运用法治、就地解决”的实践理念,面向各地机关、企事业单位、高校科研机构、社会组织等征集案例,总结、传播新时代“枫桥经验”的成功经验做法。

注:本文源自《人民日报客户端》。